Приветствую Вас Гость | RSS
Радио "Прибор"
Главная » Алкогольные напитки - Страница 2 - Форум » Регистрация » ВходСреда
13.12.2017
08:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Форум Радио ПРИБОР » Для Мужчин » Алкогольные напитки
Алкогольные напитки
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:35 | Сообщение # 16
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Столичка (Stoli)

Американский мем — так называют Столичную по крайней мере в Пенсильвании и Нью-Йорке, я гарантирую это! Произошел от неправильного прочтения названия импортной «Столичной» водки, которую сейчас поставляют в США литовцы.
Три Топора

Портвейн 777 (а также 33, 15, ДжекПот, Агдам, Анапа и прочие аналоги, тысячи их). Отношения к хорошему крепкому вину не имеет. В самом начале своего победного шествия был вполне кошерным напитком, однако позже стал производиться из отходов винного производства, например гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара. Из чего производится сейчас не знает даже Аллах. Крепость около 20 градусов, вкус может быть самым разным и непредсказуемым (в Новосибирске одно время даже продавался с разными вкусами детских лимонадов и игривым названием «Портюша» на этикетке), как и результат употребления. Эффекты разнились от засыпания, движняков и рвотки до эпических картин Термоядерной Войны Ватикана с Антарктидой или атаки фракийской конницы на немецкие ДОТы. А еще говорят, что если выпить в одно рыло канистру, то проснётся Ктулху, настанет Большой Пиздец, а перед тем, как мир сгорит в огне, если прислушаться хорошенько — можно услышать шелест страниц рукописи-оригинала Плана Путина. Олдфаги утверждают, что эффект можно предсказать, подставив цифру с этикетки в заветную, одному Онотоле ведомую, формулу. Повсеместно продается и в наши дни все по той же смехотворной цене около доллара за бутылку. Снискал себе сомнительную славу напитка говнарей. Однако имеет своих почитателей среди быдла и гуманитариев.

В степях Украины производится также: «999» — известный как дьявол или три шестёрки(характерно для перевернутой бутылки) и «333» — половинка дьявола. Кое-где встречается «555» — по вкусу напоминает черносливовый компот, залитый спиртом и сахаром. Не доставляет, но пить можно. Ещё один подвид — «шесть семёрок» («логотип» выглядит как стандартные «три топора» с тенями от каждой цифири), умеренно пакостная субстанция в 1,5-литровом пластике.

Так же имеются и местные модификации «777», например 737 — «Псковейн». Эффект ярко выраженный, слабительный, проверен афтаром на личном примере: «Сначала мы держались и храбрились, потом один из нас пошел блевать на улицу (дело было на даче). Потом честно признались, что херово. Потом ходили на улицу срать. После еще одного баттла в три рыла не стесняясь срали прямо на крыльце и жутко ржали, когда подскальзывались на собственных говнах»

Белоруссия является лидером СНГ по потреблению бормотухи. Бульбостанские бормотухи обладают более высоким качеством и широтой ассортимента в сравнении с ракинскими и хохляцкими аналогами. «777» делается из вполне приличного винограда и крепится выгнанным из выжимок спиртом. Пить можно, но наутро башка очень болит…
Червивка


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:35 | Сообщение # 17
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
В советские времена и перестройку червивкой называли дешевые плодово-выгодные вина, производившиеся из отбросов (недозрелых и очень гнилых фруктов, которые не сгодились даже на сок и несъедобное советское повидло, мезги, оставшейся после выжимания сока из менее негодных фруктов, и прочих отходов садоводства). Вследствие дешевизны червивка была излюбленным пойлом конченых алкашей. Также популярность ее взлетела до небес с введением талонов на водку (в финале совка), поскольку червивка отпускалась без талонов, хотя и появляться стала тогда довольно редко. В результате при завозе в магазин червивки за нею выстраивались гигантские очереди, полные счастливых (что вообще-то нехарактерно для очередей) граждан.

Плодово-ягодное (плодово-выгодное) пойло называли еще «Грушки-яблочки» и «Слёзы Мичурина». Бывалые алконавты до сих пор иногда именуют «червивкой» (или «гнилухой») дешевые низкокачестенные вина (главным образом продающиеся в пакетах). Так же в ходу наименования «плодово-выгодное» и «Баба Яга» (плодовое «Дом Яго»). Имеет жаргонное название «бырло», «бырляк», «лёгенькое». Поражает своими эпически долбоебанутыми названиями а-ля: «мистер Х», «Городской пейзаж», «Летний вечер», «На брудершафт», «Весёлый дед», «Альминская Долина», «Золотая Осень», «Алые паруса», «Лучистое», «Біле міцне», и даже «Чарли». Общепризнанно самым убийственно-хуёвым является «Вермут Янтарный», который имеет ярко выраженный гнилояблочный букЭт и сивушный аромат.

Алсо данные напитки именуются Чернила, либо просто Чарлик. В настоящее время выпускается белорусским филиалом ZOG под мозгоразрывными названиями и впечатляющими даже нищебродов ценами (около 1 пиндосского енота за 0,7 литра). По единодушному мнению многих алконавтов труднее всего избежать провалов в памяти после общения с уникальным напитком «Крыжачок». Поскольку упоротых в беларуском пищепроме всегда хватало, другие напитки того же семейства, но с ослабленной убойной силой, звались Загадка, Секрет, Диковинка, Купалле, Гранат и так далее. Хочешь больше мозгоразрывающих названий? На самом деле бульбостанские чернила можно пить, там нет ничего кроме довольно хуёвого яблочного сока, пищевой краски, сахара и спирта.

Именно к червивке относится былинное вино Солнцедар знаменитое, в частности тем, что для перевозки вина по железной дороге часто использовались те же цистерны, в которых ранее возили всеразличные ГСМ.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:36 | Сообщение # 18
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Чиколон
Он же «коньяк с резьбой», «резьбовой коньяк», он же «коньяк три косточки». Официально — «Одеколон тройной». Нетленка из мира советской парфюмерии. Состоит из спирта чуть менее, чем полностью. Цена от 7 до 15 рублей. Пьётся как есть(то бишь из горла) при наличии соответствующих навыков, ибо выпить из пузырька жгучий и смердящий состав, можно лишь имея стаж и твёрдую уверенность в собственной правоте и необходимости совершаемого акта. При отсутствии силы духа пьётся из одноразового стаканчика или отрезанного горлышка от пластиковой бутылки. Популярен среди работяг низкой ценой и замещением перегара благородным ароматом кёльнской воды. Метод распития аутентично описан у Бригадира.

Алсо, Анонимус утверждает, что для нейтрализации гадостного вкуса порой в чиколон совали раскаленный гвоздь.

Вообще, когда пьешь одеколон, желательно ничем серьезным не закусывать. Потому что вилки-ложки придется либо выкинуть, либо перевести в разряд одеколонной посуды. Поэтому очень многие научились закусывать тушенкой и брать ее по-корейски, двумя палочками. Потом все это можно было без сожаления выкинштейн.
Есть два способа пития одеколона. Правильный и неправильный.
Правильный заключается в том, чтобы выбулькать парфюм (не очень быстрый, кстати, процесс) в специальный стакан, выпить его залпом и запить ледяной водой. Вода:
а) смывает (насколько это вообще возможно, конечно) остатки в желудок;
б) снижает температуру.
Вы спросите – при чем тут температура? Значит, вы ни хрена не петрите в химии, а равно и в физике. Отвечаю. Спирт при разведении нагревается, и довольно значительно. А в одеколоне его где-то восемьдесят-девяносто процентов, в зависимости от бренда. В желудке он мгновенно реагирует с водой, и вы получаете некую грелку в самом центре своего организма. И чем вода холоднее, тем температура получившейся микстуры, скажем так, нормальней.
Неправильный способ заключается в предварительном разбавлении одеколона той же водой с целью более гуманного пития. Граждане! Товарищи! Господа! Никогда так не делайте! Этот коктейль – для настоящих мазохистов!
Посудите сами.
Спирт и вода немедленно реагируют, и раствор нагревается. Водку в жару в пустыне из рюкзака пили когда-нибудь? Примерно то же. Но это еще полбеды. Сивуха (это, в общем, вся та дрянь, которая воняет в одеколоне) мгновенно дает мутно-молочный цвет, а сверху эдакими звездочками плавает масло неизвестной породы. Вот теперь это вам нужно выпить. Впечатляет? Редкая птица допьет этот коктейль до середины.
— Ю. Бригадир "Мезенцефалон".

Одеколон вообще продолжает триумфально скромно шагать по стране. В местном нерезиновском супермаркете замечена как классика — «Шипр» и «Тройной» (доставляющие прежде всего аутентичным, неиллюзорно эстетичным дизайном бутылочек и этикеток, а также знакомым с детства запахом), так и новички типа «Шерифа» (с суровой смесью Катани и Делона на обложке — этакий маркетинговый ход, рассчитанный на ЦА; в составе бесстыдно опущен краситель, видимо, из заботы о здоровье алконавта). По личному (крайне ограниченному) опыту и то, и другое кое-как пьётся, но приносит совершенно нездешние ощущения органам обоняния и вкуса.
Энергетическое пиво

Ушлые украинские предприниматели осчастливили соплеменников-студентов невероятным пойлом — уже готовой смесью пива и энергетического напитка, имя сему продукту Drive Max. Градус вроде небольшой (даже для пива), но вкус и запах напоминают отрыжку только что употребившего пиво с редбуллом организма, а убойное сочетание энергета, спирта и волшебных пузырьков вызывает непредсказуемые последствия (в случаях выпивания трех и больше банок, особенно если потом нормального пивка добавить) вроде провалов в памяти и позывов полазить по столбам.

А расовые белорусские шизохреники с пивзавода «Крыница» замутили дичайше-угарно-трэшово-содомическую хуиту под названием «Bandidos» (представляет собой смесь пива и спрайта, но, в отличие от прекрасных коктейлей «Пиво+Сок», подающихся в английских пабах, имеет вкус ГОВНА (а Ви-таки его пгобовали???)). Надо отметить, что «Балтика» уже пробовала выпускать такую хуету (Балтика № 2 (пати микс)), но она не прижилась и была забыта. В отличии от ебалтики это можно пить, причём даже без риска проблеватся. Основная проблема — много не влазит (не противно, блевать не тянет, но после одной банки понимаешь что больше не хочется).

А еще на Украине есть «Бирмикс»ы и «Айсмикс»ы вкусов разных, приятное пойло, в жару — то что надо, не фставляет а даже очень доставляет… (лулзов любителям настоящего пива). Пиво и сочок, Nuff said…
Черниговское "Максимум"


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:36 | Сообщение # 19
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
В конце 90-х называлось "Президент" и было вкусно. Потом при его производстве начали усиливать градусы спиртом, вследствие чего честно назвали это пиво "Міцне" ("Крепкое"). Сейчас "Максимум" - это бесподобный вкус газированого (!) десятиградусного (!!) светлого (!!!) пива. В ту же стесь "Оболонь 2000"
Шампанское
Напои@Выеби
Напои@Выеби

Шампань, шампунь,шампусик, Ш (произносится как «ШЭ»). — слабоалкогольный напиток, неотъемлемая часть суровых праздников этой страны. Напоить этим напитком милую девушку до чёртиков, а потом трахнуть, считается у небыдла хорошим тоном. 95 % процентов населения покупают шампанское по 3 причинам. Во-первых, быстро вставляет, благодаря наличию растворенного углекислого газа (пузыриков), правда, так же быстро и отпускает. Во-вторых, безболезненно мешается с чуть менее чем всеми веществами (кроме откровенной босяцкой химии), в отличие от почти любого другого алкоголя. В-третьих само употребление напитка доставляет — например, его можно пить из хрустальных бокалов, или поливаться им (только брютом) аки гонщики Формулы-1 на подиуме. Также очень неплохо выпить бутылочку холодного шампанского прямо из горлышка. Существует аж 5 видов напитка:

* Сладкое (абсолютный компот)
* Полусладкое (любимый новогодний напиток россиян)
* Полусухое
* Сухое
* Брют (самый правильный вариант).

В этой стране шампанским долгое время называли искусственно газированное вино, производимое местными винзаводами под брендом «Советское Шампанское», но не везде. В Минске, к примеру - честная шампанизация. То, что французские копирасты огородили название - не значит, что технологии никто не знает. Многие граждане до сих пор уверены, что это и есть настоящее Ш. Кстати, на самом деле, Советское шампанское можно с удовольствием употреблять при нехватке денег. Но настоящее Ш. производится по какой-то хитрой технологии, в результате которой углекислота внезапно появляется в напитке в процессе брожения сама (т. н. «эффект пукающих бактерий»). Более того, хитрые французы отсудили право называть Шампанским только продукт, произведенный в провинции Шампань. Остальное должно называться «Игристое вино», но всем как обычно. Алсо, при открытии бутылки шампанское становится смертельным оружием. Пробка, вылетающая из него со скоростью over 9000(а если точнее,то скорость пробки достигает 40 км/ч) обычно улетает в потолок, но если правильно нацелить, можно устроить экстерминатус семье/девушке/товарищам/etc.[1] В светлый 90-91 год, стеклянный полуметровый квадрат советской люстры одного анонимуса был невозбранно рассыпан по всему новогоднему столу с высоты "сталинского" потолка под бой курантов.

В настоящее время шампанское изготовлено из хуйни почти полностью. От бутылки какой-нибудь «Надежды» за 75 рублей или «Французского Бульвара» за 30 укрских гривен можно легко получить отравление и люто проблеваться. Якобы настоящее шампанское производства трёх самых трушных заводов экс-СССР — это заводы, где шампанское производят по кошерной французской технологии, а бродит оно в темных подвалах столько, сколько нужно. Есть небольшая вероятность, если покупать бутылочку в правильном месте, есть шанс найти хорошую абрашку, Новый Свет или Артёмовск.
Напитки, приготовляемые самостоятельно
Аншлаг! Аншлаг!
Эта статья полна тонкой иронии и искрометного юмора. Следует заменить это на лулзы.

Собственно, напитки которые перед употреблением следовало (бы) очистить. Клеи, политуры, спирто-бензины и. т.д. Очень примечательный пример: получение спиртосодержащей массы из гуталина. В советские времена гуталин делался с применением спирта. Доблестные советские солдаты, применив былинную воинскую смекалку, намазывали хлеб гуталином. Через некоторое время спирт (и много всякой хуйни вместе с ним) впитывался в хлеб. Верхний слой хлеба срезался, а всё оставшееся елось. Сейчас флаг другой и гуталин делают без спирта.
Глинтвейн

Ставшее традиционным творение алкогольной алхимии, превращающее говёное вино в золотой напиток. Прекрасно подходит для дам во всех отношениях. Также помогает почувствовать себя человеком при простуде. В походных условиях адское зелье варится из вина с добавлением сахара, ягод и перца. Часто под рукой оказывается ещё и лимон и/или кофе. Допускаются разные вариации, например количество сахара можно менять от еле заметного до тошнотворного, аналогично со специями.

В домашних условиях можно использовать апельсины (или их цедру) и специи типа корицы, имбиря, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, ну и всё те же сахар (а более православно — мёд) и перец. Помимо апельсинов можно экспериментировать с лимонами или некислыми яблоками. Смесь под плотной крышкой греется до температуры не более 70 °C во избежание испарения спирта. Потребляется горячим. И в койку.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:36 | Сообщение # 20
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Алсо по стране активно ходит мем про «забористый напиток глинтвейн», который пытались сварить деревенские жители взяв рецепт у ролевичья (туристов, отдыхающих горожан, нужное подчеркнуть в зависимости от тусовки, в коей рассказывается), но найдя из вина только водку, из фруктов только репчатый лук, а из специй только красный перец чеснок. Алсо в некоторых (северо-западных) частях постсоветского пространства невозбранно продаются наборы специй-сухофруктов для глинтвейна (в Москве продаются тоже, есть мнение, что в этих наборах лежит одно говно), а у анонимуса даже есть красивый столовый набор с ситечком и подставкой, позволяющий готовить глинтвейн на свечках. Долго, но зимой доставляет.
Говёновка

Чудо-зелье, изобретенное провизорами в нелегкие годы перестройки. Когда, чтобы православно пиздить спирт с фармацевтической фабрики, стеклотара стала дефицитом, а грелками носить спирт было малоэффективно, в дело пошли канистры из-под бензина, промытые мыльным раствором. При наливании хорошего, годного спирта в такую канистру получалась бензиновка — транспродукт, имеющий ярко выраженный вкус и запах бензина. Им можно было «заправляться» на трассе, не опасаясь ГАИ. Но хорошее — враг лучшего, и провизоры решили промыть пару канистр настойкой календулы(ныне очень дефицитной^W^W^W пиздишь в любой аптеке продается), чтобы избавиться от бензинового привкуса. В результате и получается говёновка — напиток со вкусом и запахом натурального говна. И если ты сумеешь приготовить его и выпить, от тебя будет пахнуть так, как если бы ты нажрался говна.
Грог

В канонической книге В. В. Похлебкина «Чай, его история, свойства и употребление» (1968 год) приводится следующий рецепт:

Грог — напиток, приготовляемый также с помощью чая, но алкогольный. Придумали грог английские моряки, а вероятнее всего — английские пираты, и он быстро получил распространение в условиях туманного климата. Этот напиток можно рекомендовать только для чрезвычайных обстоятельств: для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность. Но постоянное употребление грога, конечно, неуместно. Для настоящего грога заваривают чай трёх — пятикратной крепости, то есть 1 пачку чая (50 г) на 750—1000 мл воды. В состав грога входит также 0,75 — 1 л любой хорошо очищенной водки крепостью до 40-45° и 200—250 г сахара. Вскипятив отдельно около 1-2 стаканов воды, вливают туда такое же количество водки и засыпают сахар, а затем проваривают эту смесь в течение 5 минут. После этого заваривают чай и дают ему настояться. Затем в горячий сироп вливают готовый чай и остальную слегка подогретую водку и быстро размешивают всё. Грог пьют очень маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать одного стакана (200—250 мл).

В дичайше угарной книге про Швейка также раскрыта тема грога:

Швейк сварил замечательный грог, превосходивший гроги старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже пираты восемнадцатого столетия. Фельдкурат Отто Кац был в восторге. -- Где это вы научились варить такую чудесную штуку? -- спросил он. -- Еще в те годы, когда я бродил по свету,-- ответил Швейк.-- Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос. Он говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок.

Иными словами, грог — это горячий чифир[4], смешанный с водочкой. Кофеин, содержащийся в чае, — пролонгатор действия адреналина, которого в возбуждённом состоянии чрезвычайных обстоятельств и так немало. Спирт заставляет быстрее бегать кровь, что ускоряет наступление эффекта.
В Википедии упоминается о каких-то хитрых английских матросах, которые буянили от рома, и им какой-то адмирал начал разбавлять алкоголь чаем. Или прозаическое жлобство: разбавляли ром водой, чтобы меньше пили и ром сэкономить. Есть мнение, что версия про матросов — хуета, дескать разбавляли не ром водой, а ВОДУ ромом. Ибо вода на кораблях быстро становилась непригодной к употреблению и ром использовали в качестве дезинфицирующего средства. Смешивание чифира с водкой издревле практиковалось в среде суровых сибирских механизаторов в следующей последовательности: выпивался стакан-другой-третий водки, затем выпивался глоток-другой-третий чифира (с целью не опьянеть и ехать в поле после всех упомянутых процедур).

Видимо, из подражания грогу родился и живет в среде офисных тупых пёзд обычай пить кофе с коньяком, наливая коньяк непосредственно в кофе (такой коньяк можно только в кофе добавлять). Настоящий же коньяк с кофе пьется так: не спеша выпивается весь коньяк, потом можно пригубить кофе.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:36 | Сообщение # 21
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
А еще грог — расово верный напиток из чая, вина и специй. Изрядно согревает душу и тело. Существуют вариации: Белый грог — белое полусладкое, зеленый чай и лимон, хорошо идет с фисташками; Волчий грог — аццкий продукт из красного сухого, чифироподобной чайной эссенции перца и коньяка.
Денатурат

Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых "истинных". Ср.: "Истина, поданная в денатурированном виде". (Ерофеев. Записные книжки 362).
— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" [2]

Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой[5], можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.
Красненькая

Другое название напитка — Борис Фёдорович. Брался клей БФ-2 и нюхался и наливался в большую посудину, засыпалось обычной солью, затем с помощью дрели или станка (О, Йес!!!) в посудине вращалась палка. Клеящая часть накручивалась на палку и съедалась и удалялась нафик[6], а спирт употреблялся по назначению. С данной амброзии бывало слепли. Сия процедура даже была описана в песенном творчестве, а именно группой «Сектор Газа»: «… или мотают БФ на сверло, иль самогон гонят власти назло».

клей БФ (бээф) — "бакелито-фенольный клей" (Словарь сокращений 44). В просторечии — "Борис Федорович". Это "синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов" (БСЭ XII, 289). БФ-2, БФ-3, БФ-4 — промышленные клеи, БФ-6 — медицинский: "Клей "БФ-6"... Клей фенолополивинилацетальный. Спиртовой раствор фенолфармальдегидной смолы, поливинилбутираля и канифоли. ...Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое... Наружно. ...Во флаконах по 15 г.". (Регистр 478). Клеи без предварительной "очистки" не употребляются. Традиционный способ "очистки": смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный "осадок" из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.
— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" [3]
Политура

Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Олдфажный олдфаг сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке.
Творчество [показать]

«Девочки-бутончики Пьют одеколончики, А я, малец, сдуру Крою политуру»
— частушка из сборника новелл И. Эренбурга "13 трубок", "Трубка 11-я". 1923-й год.

Раньше-то пил много. И не водку, а политурку. Она дешевая, водичкой разбавишь – и ничего, пить можно. В нюх, правда, шибает. И рыгается потом плохо, прямо керосином рыгается, спички не подноси.
— Петровка, 38. Ю.Семенов

«Мы пили спирт, и водку и т. п. А после - хлорофос и политуру! Ах, Соня, я пишу из ЛТП, Снимаю я свою кандидатуру»
— слова из песни «Сонечка» группы Лесоповал


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:37 | Сообщение # 22
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура - это всякий знает.
— Москва-Петушки. Венечка Ерофеев.

Не буду вам напоминать, как очищается политура. Это всякий младенец знает. Способы очистки политуры сохраняются в устной традиции. Наиболее распространенный: на 10 частей политуры добавляется 1 часть соли. Взбалтывается в течение 1 мин. Пена и осадок удаляются. Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч. Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: "...политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели..." (Власов 119). Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. Способов очистки политуры множество. Они широко известны всем, кто регулярно употребляет некодифицированные спиртные напитки. Однако культура употребления некодифицированных напитков (в том числе и очищенной политуры) не является общераспространенной. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды "борьбы с пьянством" и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Не случайно в эти периоды из продажи мгновенно исчезали дешевые одеколоны, спиртосодержащие лекарства, клей БФ и другие вещества, служащие сырьем для получения некодифицированных спиртосодержащих напитков. Как видим, эта традиция не является чем-то уникальным и редким, что позволяет автору иронизировать по поводу общеизвестности этих рецептов.
— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" [4]

политура очищенная — "(от лат. poiitura — отделка, полировка), 10-20%-ный спиртовой раствор природной смолы...; при нанесении на деревянные изделия образует прозрачные покрытие..." (БЭС 1032). Политура содержит смолы, шеллак, сандарак и др. Используется для окраски и полирования деревянных поверхностей. Широко употребляется внутрь как алкоголесодержащий напиток: "Мы пили все, включая политуру, — / и лак, и клей, стараясь не взболтнуть" (Высоцкий). Люди, пьющие политуру в просторечии именуются "баклажанами", т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок. В России политура широко распространялась на различных предприятиях для технических нужд, где употреблялась как напиток большими дозами (100-300 гр. на душу в один прием) в неразбавленном виде. Политура стала своего рода общеупотребительным русским национальным напитком. Ср. фольк.: Справа немцы, слева турки, ебануть бы политурки (этот же афор. цит. в: Ерофеев. Вальпургиева ночь 233); "Пал Иваныч и денатурат, и политуру пробовал, и вытяжку из сапожного крема, и одеколоны всякие". В. Барковский. (Словарь сленга 148).
— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" [5]
Табуретовка


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:37 | Сообщение # 23
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Мем от Ильфа и Петрова. Нарицательное название плохой самогонки. В действительности — самогонка из перебродившего столярного клея, отличающаяся невыносимо отвратительным запахом и вкусом. Теоретически возможна и эпичная «водка из опилок», на пресловутом гидролизном спирту, но процесс в домашних условиях не оправдан экономически. Другой эпический вариант связан с небыдло-названием анального человеческого кала «стул». Табуретка ведь такой стул, не так ли? И из нее можно варить самогон. Возможно, это и имел в виду былинный тролль Остап, расписывая прелесть русского алкоголизма глупым хомячкам Пиндостана.
Тормозуха

Напиток был популярен в 90-е в авторотах челябинской области.[7] На суровом челябинском морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому (вообще-то удобней и логичней по уголку, но промороженный толстый лом медленнее нагревается и лучше сохраняет холод, а потери жидкости возрастают. Но можно взять уголок потолще) в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

Не менее суровые челябинские артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений на собственную жопу. Командование быстро просекло причины выпадения стволов из некоторых гаубиц при учебных стрельбах и «Стеол-М» был внезапно заменен на ПОЖ-70 (водный раствор этиленгликоля с антипенной и антикоррозийной присадками — пить помрешь).


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:37 | Сообщение # 24
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК — это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.
«Глубинная бомба»

(также известен как «Чпок») От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем.

Особо гламурный вариант — на дно бросается рюмка, в которой поровну слоями налиты именно в такой последовательности (снизу вверх): гренадин (гранатовый сироп), блю кюрасао(мандариновый апельсиновый ликер химически голубого цвета) и водка. К волшебным пузырькам добавляются цветные облачка, а вкус становится, по утверждению смелых анонимусов, «пикантным».

Латвийский расовый вариант — с «Рижским Бальзамом». Особо извращенные используют вместо всяких там лягеров портер, что добавляет к ураганному эффекту, ибо портер ~7 %, а бальзам 45 %. Эстонский расовый вариант — с ликером «Старый Таллин» и темным пивом. Надо сказать, что «Старый Таллин» с темным пивом это таки вкусно. Но за последствия вроде совершенно дикого бодуна и провалов в памяти отвечать будете сами. (А коктейль СТ с шампанским называется «коса», не которая на голове, а которая у Смерти в руках. Символизирует.) Ирландский расовый вариант (car-bomb) — 25 г бэйлиса + 25 г виски в рюмке бросается на дно неполного стакана Гинесса. Очень вкусно и проходит незаметно, последствия обнаруживаются только при попытке встать.

Глубинная бомба с абсентом — совершенно дикий незамутненный пиздец. Отдельных личностей моментально пробивает на блево, у кого-то — просто выпучиваются глаза. К слову, отдельные индивиды анонимус сапиенс жбанили сей великолепнейший напиток по еще более страшному сценарию: Малый бокал пива (250—330мл) наливается БЕЗ(!) пены, либо она впоследствии снимается, на 3/4, в пиво добавляется соль, небольшое кол-во перца и, желательно, разделитель (можно томатный сок или что поплотнее, ибо суть как раз в плотности), сверху, идеально выверенным движением, наливается «зеленый глюк» (40-50 мл) и (мля, кто бы сомневался!) поджигается. Горит 4-5 секунд, после чего накрывается либо крышкой от чипсов принглз, либо крышечкой от заварочного чайника. Впихиваем соломинку на дно и быстренько все это пьем (соломинка «а-ля макдональдс» то есть толстая-претолстая). Суть заключается в том, что холодненькое, солено-перченое пиво нежненько готовит организм к 50г абсента. Для лучшего эффекта распитием занимается кто-то один из компании, а стакан кладется в пакет (дабы поциент не знал когда кончится мягкое пиво и начнется абсент), при нормативной скорости пития стакан опустошается за 10 секунд, а поциент отправляется на покой. Самое классное в сей игре — это быть первым, ибо сия смесь долбится до крови за 5-15 минут, шлепает неподетски, а ежели компания большая (5-10 рыл) то, где-то к 3-4 человеку, первому поциенту уже очень неплохо и он может от души ржать над гримасами последующих экстрималов. WARNING!!! Отходняк не из хороших, сушнячок — тоже. Не сильно страшный, но и не прогулка на свежем воздухе… (Алсо, абсент с сидром в правильной пропорции дает вкус лимонада «Буратино» с привкусом лакрицы, и снимает подготовленного говнаря с одного стакана. Я гарантирую это.)


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:37 | Сообщение # 25
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Москальский студенческий вариант: 0.33 любого светлого пива (чем бюджетней — тем лучше) + стопка любой бюджетной золотой (!) текилы (Camino, Sierra, Sauza и т. п.). Хорошо пьется из бокалов а-ля Stella Artois. Приход обеспечен через 10-15 минут в зависимости от комплекции поциента и развиваемых им ватт мощности на танцполе. Побочных эффектов от 1 употребления / 1 час астрономического времени не обнаружено.
«Дизель»

Пол-литра пива, пол-литра вотки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. «Рычащий» звук характерен для моторов «Volvo» кстати. Алсо если ебануть вместо пива еще чутка водочки с колой, то на выходе получим коктейль «Мишки Гамми». Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует. Алсо хочется добавить, что кока-кола для дизтоплива подходит идеально, а вот пепси дает невозбранно блевотный эффект. Анонимус рекомендует также не мурыжить пойло, ибо минут через 10 красители и прочая химия из колы осядут на дно стакана пикантными черными хлопьями.
«Дохлый Горностай»


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:38 | Сообщение # 26
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Пол-литра манаги (прокипячёная в молоке или воде со сгущёнкой конопля), пол-литра водки. Благодатных воспоминаний не оставляет, можно два дня проходить и ничего не запомнить, пока друзья не расскажут.

ACHTUNG: 10 весел правильной манаги чреваты сердечной недостаточностью и прочими epic wins. Так-то!
«Ёрш»

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки»[8] и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Разновидность «Копченый Ёрш» готовится с применением портеров или стаутов. Bon appetite! Алсо, существует модификация под кодовым названием «Ирландский Ерш» (смесь Гиннеса с вискарем). Упоминается в творчестве ББГ («Хорошо анахорету, виски с Гиннесом мешая он плетется меж сугробов тихо песенки поет»). Расово верный «коктейль» — вкусен, горячит кровь и разнообразит досуг. Комментарий для «состоятельных парней» и жителей Нерезиновой: замечено, что лучше всего с Гиннесом сочетаются недорогое виски, например Джемесон. Более дорогие напитки, односолодовые виски обладают слишком выраженным собственным вкусом и несколько дисгармонируют с пивом (уж не говоря о том, что только долбоеб будет мешать 12-летний Лаговолен с пивом). Не относясь на прямую к классу пивных коктейлей с использованием высокоградусных напитков, заслуживает внимания и запивание пива Егермайстером или другим ликером аналогичного типа. Благотворное влияние на расcлабленные члены поддающего можно сравнить с запиванием пива чистым джином и соответствующей можжевеловой волной. Но такие инъекции, закаляя плоть, ослабляют дух, что впрочем и требовалось.
«Жжёнка»

Напиток пушкинских времен, пользовавшийся популярностью в гусарских полках. В ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и, собственно, шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад сахарную голову (кусок литого сахара). Голова поливается тем же ромом и поджигается (отсюда и название) для того, чтобы сахар расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь. Для вкуса иногда добавляли дольки ананаса.
Описание жжёночной вакханалии, устрояемой школием, пера А. И. Герцена


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:38 | Сообщение # 27
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
После ужина возникал обыкновенно капитальный вопрос, - вопрос, возбуждавший прения,, а именно: "Как варить жженку?" Остальное обыкновенно елось и пилось, как вотируют по доверию в парламентах, без. спору. Но тут каждый участвовал, и притом с высоты ужина. - Зажигать - не зажигать еще? как зажигать? тушить шампанским или сотерном? класть фрукты и ананас, пока еще горит или после?
- Очевидно, пока горит, тогда-то весь аром перейдет в пунш.
- Помилуй, ананасы плавают, стороны их подожгутся, это просто беда.
- Все это вздор! - кричит К<етчер> всех громче.- А вот что не вздор, свечи надобно потушить.
Свечи потушены, лица у всех посинели,, и черты колеблются с движением огня. А между тем в небольшой комнате температура от горящего рома становится тропическая. Всем хочется пить, жженка не готова. Но Joseph, француз, присланный от "Яра", готов; он приготовляет какой-то антитезис жженки, напиток со льдом из разных вин, a la base de cognac;неподдельный; сын "великого народа", он, наливая французское вино, объясняет нам, что оно потому так хорошо, что два раза проехало экватор. - Oui, oui, messieurs; deux fois Iequateur messieurs! Когда замечательный своей полярной стужей напиток окончен и вообще пить больше не надобно, К<етчер> кричит, мешая огненное озеро в суповой чашке, причем последние куски сахара тают с шипением и плачем,
- Пора тушить! Пора тушить!
Огонь краснеет от шампанского, бегает по поверхности пунша с какой-то тоской и дурным предчувствием. А тут отчаянный голос:
- Да помилуй, братец, ты с ума сходишь: разве не видишь, смола топится прямо в пунш.
- А ты сам подержи бутылку в таком жару, чтоб смола не топилась.
- Ну, так ее прежде обить, - продолжает огорченный голос.
- Чашки, чашки, довольно ли у вас их? сколько нас... девять, десять... четырнадцать, - так, так.
- Где найти четырнадцать чашек?
- Ну, кому чашек не достало - в стакан.
- Стаканы лопнут.
- Никогда, никогда, стоит только ложечку положить. Свечи поданы, последний зайчик огня выбежал на середину, сделал пируэт, и нет его.
- Жженка удалась!
- Удалась, очень удалась! -говорят со всех сторон. На другой день болит голова, тошно. Это, очевидно, от жженки - смесь! И тут искреннее решение впредь жженки никогда не пить, это отрава. Входит Петр Федорович.
- А вы-с сегодня пришли не в своей шляпе: наша шляпа будет получше.
- Черт с ней совсем!
<...>
- Ты к Кузьме ступай, да только прежде попроси у повара мне кислой капусты.
- Знать, Лександ Иваныч, именинники-то не ударили лицом в грязь?
- Какой в грязь, эдакого пира во весь курс не было.
- В ниверситет-то уже, должно быть, сегодня отложим попечение?
Меня угрызает совесть, и я молчу.
- Папенька-то ваш меня спрашивал: "Как это, говорит, еще не вставал?" Я, знаете, не промах: голова изволит болеть, с утра-с жаловались, так я так и сторы не подымал-с. "Ну, говорит, и хорошо сделал".
- Да дай ты мне Христа ради уснуть. Хотел идти к С<атину>, ну и ступай.
- Сию минуту-с, только за капустой сбегаю-с.
Тяжелый сон снова смыкает глаза; часа через два просыпаешься гораздо свежее. Что-то они делают там? К<етчер> и Огарев остались ночевать. Досадно, что жженка так на голову действует, надобно признаться, она была очень вкусна. Вольно же пить жженку стаканом; я решительно отныне и до века буду пить небольшую чашку.
Между тем мой отец уже окончил чтение газет и прием повара.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:38 | Сообщение # 28
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
- У тебя голова болит сегодня?
- Очень.
- Может, слишком много занимался? - И при этом вопросе видно, что прежде ответа он усомнился. - Я и забыл, ведь вчера ты, кажется, был у Николаши и у Огарева?
- Как же-с.
- Потчевали, что ли, они тебя... именины? Опять суп с мадерой? Ох, не охотник я до всего этого. <...> А это, по-нынешнему, шампанского да сардинки в масле, - противно смотреть. О несчастном сыне Платона Богдановича я и не говорю, - один, брошен! Москва... деньги есть - кучер Ермей, "пошел за вином"! А кучер рад, ему за это в лавке гривенник.
- Да, я у Николая Павловича завтракал. Впрочем, я не думаю, чтоб от этого болела голова. Я пройдусь немного, это мне всегда помогает.
- С богом, - обедаешь дома, я надеюсь?
- Без сомнения, я только так.
Для пояснения супа с мадерой необходимо сказать, что за год или больше до знаменитого пира четырех именинников мы на святой неделе отправлялись с Огаревым гулять, и, чтоб отделаться от обеда дома, я сказал, что меня пригласил обедать отец Огарева <...> Вместо почтенной столовой Платона Богдановича мы отправились сначала под Новинское, в балаган Прейса (я потом встретил с восторгом эту семью акробатов в Женеве и Лондоне), там была небольшая девочка, которой мы восхищались и которую назвали Миньоной. Посмотрев Миньону и решившись еще раз прийти ее посмотреть вечером, мы отправились обедать к "Яру". У меня был золотой, и у Огарева около того же. Мы тогда еще были совершенные новички и потому, долго обдумывая, заказали ouka au champagne, бутылку рейнвейна и какой-то крошечной дичи, в силу чего мы встали из-за обеда, ужасно дорогого, совершенно голодные и отправились опять смотреть Миньону. . Отец мой, прощаясь со мной, сказал мне, что ему кажется, будто бы от меня пахнет вином.
- Это, верно, оттого, - сказал я, - что суп был с мадерой.
<...> Итак, я скорым шагом к С<атину>.
Разумеется, Огарев и К<етчер> были на месте. К<етчер> с помятым лицом был недоволен некоторыми распоряжениями и строго их критиковал. Огарев гомеопатически вышибал клин клином, допивая какие-то остатки не только после праздника, но и после фуражировки Петра Федоровича, который уже с пением, присвистом и дробью играл на кухне у Сатина,
В роще Марьиной гулянье
В самой тот день семика.
А. И. Герцен. Былое и думы, Т. I

«Жидкий дым»

Адское пойло. Придумано где-то в этой стране, вдали от Default city. Ингредиенты: Ёрш, состоящий из Балтики № 6 и водки, и смесь «Жидкий Дым», применяемой для запаха костра при жарке отбивной на сковороде. на стакан ерша требуется столовая ложка дыма. Употребляется при случаящих чрезмерной жизнерадостности.
«Звезда рок-н-ролла»

Он же «ром-кола» в большинстве питейных заведений без особых претензий. Одна треть (или меньше) рома, остальное — пепси-кола (кока-кола), лёд. Коктейль, воспетый небезызвестным Майком Науменко («Ром и пепси-кола — это всё, что нужно звезде рок-н-ролла!»), а значительно позже смехотворно и убого исполненная уже успевшим разжиреть Дмитрием Дибровым. Достаточно вкусный, напоминает виски. Хорошо употреблять его под соответствующую музыку. Алсо, если захреначить туда еще и лайма чуток, то получится коктейль «Куба Либре», один из самых популярных коктейлей в мире.
«Земля-воздух»

Коктейль, случайно придуманный во дворе на окраине Питера. В одной посудине смешивается: Балтика № 9, дешёвое вино, портвейн, водка (минимальная массовая доля) и Кока-кола. Получившийся напиток необходимо налить в пластиковый стаканчик, употребить и сосчитать до десяти. На счёт «10» происходит сногсшибательный эффект. Внимание! Опытным путём доказано, что сей чудный напиток выдерживают только самые крепкие желудки, а такие обычно есть не более чем у 20 % пьянствующей школоты.
«Злой морс»


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:39 | Сообщение # 29
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Или «Злой сок», в зависимости от наполнителя. Современный коктейль, но для него необходим высококачественный абсент, который приличные люди в коктейлях не употребляют. 100 г морса/сока «Добрый» наливают в бокал. Добавляется 75 мл спирта и 75 мл абсента. Сверху необходимо посыпать это ложкой-другой растворимого кофе (не размешивать). Если вы используете низкокачественный абсент, рекомендуется значительно увеличить дозу кофе. После одного стакана вы поймете, что этот морс — взаправду злой, а после двух — убедитесь, насколько.
«Коктейль водолаза»

Этот коктейль пьют боевые подразделения этой страны, связанные с подводными работами. Рецепт прост до неприличия и омерзения: В чистый спирт, добавляется кола, до того момента, пока напиток не станет сорокаградусной крепости. Одного — двух стаканов этой жидкости вполне хватит для того, чтобы познать другую реальность. Злоупотребление не рекомендуется.
«Компот»

В приготовлении прост. Требуется N-ое количество портвейна поплоше (Три Топора, 72 и т. п.), и опять же N-ое количество тауриносодержащей газировки «Flash. Продукты смешиваются в любой разумной пропорции из расчета количества человек и желания затуманить моцк (лучше 0,5 „Flash“ на литр портвейна). Уважаем среди говнарей и прочих школотье, но на вкус неожиданно приятен, умерен в цене и почти не имеет неожиданных последствий. Из минусов — только сокрушительный удар нагой с разворота по сердцу».
«Копыто»

Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян.
Ликер «Сливочный»

Он же «Молочный», он же «Яичный», он же «Слезы Галадриели» он же «Молоко бешеной коровы», наверняка есть ещё названия. Бутылка водки соединяется с банкой сгущенки и одним яичным желтком. Считается, что желток обволакивает стенки желудка и предотвращает медленное всасывание алкоголя до тех пор, пока не растворится сам, гарантируя, таким образом, единовременный впрыск всей дозы в кровеносную систему. Все это размешивается миксером до однородности, после чего употребляется. Получается омерзительно сладко и довольно вставляюще (особенно для хрупких девичьих организмов), причем вследствие атомной сладости спиртовая составляющая в процессе портебления почти не ощущается (только по результату).

В начале 90-х был излюбленным пойлом девиц, которые были слишком изысканны, для того чтобы глушить водяру или «Рояль». Опять же, при наличии необходимости покаяться перед родителями, оправдаться перед мужем или похвастаться приятельницам фраза «Мы с подружками посидели и выпили немножко ликёрчику» звучит куда как лучше, чем «Мы с бабами нажрались водки», а «ликёрчик» позволяет даже и не слишком отягощать свою совесть брехней. Напиток очень калориен и пользуется заслуженной популярностью среди всевозможных турыстов, так как не только скрашивает палаточный быт под недельным проливным дождём, но при разумном употреблении неплохо восстанавливает силы увядающего и замерзающего организма. Существует так же вариант со спиртом вместо водки, и некоторым количеством растворимого кофе. На вкус — как пресловутый белис, а эффект — ооочень боодрит.

Есть туристический вариант со спиртом и большим количеством белка/желтка + сгущенки. Получившийся продукт с трудом можно отнести к напиткам, более всего он напоминает загустевший клей. Пьется Кушается ложкой, не протекает, ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку. Пил подобное пойло под названием «Белая горячка»- состав полбутылки спирта «Суперантилед» и банка сгущенки, ощущения незабываемые - напиток медленно сползает к желудку согревая все на своем пути, после распития отличный бодрячок.
«Мёртвый мексиканец»

Берется 200—250 мл светлого пива, 50 гр текилы — всё заливается в стакан/кружку/сосуд. Далее в полученный ерш закапывается 10-20 капель адского зелья под названием «Соус табаско острый» (с красной эмблемой, не зеленой), черный перец добавлять по вкусу, запаху и цвету. Когда всё залито и засыпано, в сосуд засыпается соль — сосуд командует «ГАЗЫ!» с соответствующими эффектами, при этом надо выпить всё до дна… 1-2 минуты потерпевший пытается удержать выпадающие глаза, после не менее получаса может двигаться без применения пинковой тяги. Анонимус гарантирует.
«Месть за минет»


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:39 | Сообщение # 30
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Парочка сидит в баре. Она говорит:
— Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
Он соглашается, и она заказывает рюмку Baileу’s и рюмку лимонного сока:
— Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Baileу’s, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала.
0,3 секунды — приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды — сливки в Baileу’s сворачиваются.
0,9 секунды — его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все это.
1,2 секунды — его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды — она шепчет ему на ухо:
— Коктейль называется «Месть за минет»

Девушка имела в виду, что эти мерзкие белые комочки по консистенции как сперма. А Bailey’s вместо молока — чтобы он сначала подумал, что это нормальный коктейль.

Алсо, есть несколько других коктейлей с Baileys:

1. разбодяжив с колой, за минуту можно получить коктейль «Холодец», который будет похож на холодец во всём, кроме вкуса мяса.
2. смешав с ананасовым соком! От ананасового сока, разумеется, молоко свернется, но наличие блендера и некоторого количества льда делает эту смесь весьма и весьма аппетитной, что на вид, что на цвет. Пользуется популярностью у ГК. Особо озабоченные школьники при приготовлении продукта ко всему перечисленному могут добавить немного любого скотча — повысится бабоукладочность раствора, а вкусовые ощущения при этом останутся православными.
3. коктейль «Сперма бармена»: в рюмку водки вливается неного Baileys, получается такая характерная взвесь, коктейль описан чуть ниже.

«Мишки Гамми»

Он же «Протокол» он же «Спор-кола» или «Портвекола», «Эйфория», он же «Утренняя Эйфория», «MegaMix», «Мандела Бум», он же «Смерть падонка», он же «Кукан Боярского», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, наблюдается не у всех). В Крыму, а именно в Симферополе, коктейль носит название "Обезьяна" и имеет даже определенное место для распития именуеммое "Курочка" (небольшой сквер возле студенческих общежитий), его распитие возведено в ранг ритуала. Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная весч получица в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. До сих пор жрется бедными студентами. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром с вызовом некоего Бори, или же наблюдается бешеное сердцебиение, от которого трезвеешь мигом. После употребления наблюдается неописуемое кратковременное желание поблевать, резко сменяющееся желанием выпить ещё. Алсо, эта бурда называется «Коктейль скула».
«Полярник», он же «Мороженое»

В стакан спирта вливается стакан жидкого азота. После прекращения бурления, получившаяся густая масса очень аккуратно употребляется внутрь при помощи ложки на свой страх и риск. Неправильное употребление чревато серьёзными обморожениями полости рта и пищевода. В качестве меры предосторожности строго предписывается применение пластиковой посуды и ложки. На вкус и консистенцию представляет собой натуральное спиртовое мороженое, опьянение вызывает очень мягкое и практически незаметное, однако при первой же попытке «запить» (практически неизбежной у любителей традиционного употребления C2H5OH) вырубает начисто и с гарантией.[9] Среди знатоков применяется в качестве более органолептически доступного способа употребления чистого спирта.


снимаю, порчу
 
Форум » Форум Радио ПРИБОР » Для Мужчин » Алкогольные напитки
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright AlexMagicSoft © 2017 Хостинг от uCoz