Приветствую Вас Гость | RSS
Радио "Прибор"
Главная » Алкогольные напитки - Форум » Регистрация » ВходВоскресенье
22.10.2017
02:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Форум Радио ПРИБОР » Для Мужчин » Алкогольные напитки
Алкогольные напитки
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:24 | Сообщение # 1
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Напитки, готовые к употреблению

Очищеные промышленностью и готовые к залитию в рот на голове (хотя иногда для этого не предназначенные) прямо из упаковки.
Амаретто

Так же известен как бабоукладчик или бабовал. Отвратительный ликер с ароматом цианида миндаля, особенно популярный среди бапп в этих наших девяностых. В небольших дозах неплохо идет с кофе. Чисто для отдушки, дури и так хватает. Йад. Смерть происходит вследствие слипания жеппы межушного нервного узла. Впрочем, будучи произведенным не в этой стране, а в православной Италии, весьма хорош. Но перебирать все равно не рекомендуется — лютая, бешеная головная боль и последующий сеанс у белого фаянсового исповедника гарантированы, ибо даже с ультрамалыми и несмертельными количествами синильной кислоты шутки плохи!

(link)
White eagle типа
Белый орел

Американская водка, ничем не примечательная, кроме фразы из рекламы «Я? Белый орел!» .
Боярышник

Он же «бояра», он же «боярин», он же «фунфырик», он же «Брынцаловка» алсо на Украине обзывается «Настоянка ґлоду». Мем современности (даже в КВН шутили на эту тему). С 1998-го года и по настоящее время толпы алкашей осаждают аптеки с тем, чтобы купить пузырёчек настоечки боярышника — 100 мл 70% раствора спиртяги за 10 рублей. При таком интенсивном применении лекарственный эффект сменяется проблемами для сердца. Те, кто еще пока хоть что-то понимают, пьют так называемую «настойку овса» или «перчик». Вместе с «антисептическим раствором» был выпилен Системой и теперь продаётся за ту же цену в ниибическо малообъёмной таре. Это привело к стагнации самобытного и уникального явления в жизни этой страны — Алкоголизма Аптечного.
ВАЖНО знать, что пить Б. надо очень быстро, крупными глотками и даже не пытаться раcпробовать, ибо вкус у него блёвопровоцирующий.

Теперь наконец выйдем из промтоварного магазина. И через дорогу перейдем в аптеку. Уверяю вас, там много вкусного. Помню разгул социализма. Без десяти восемь утра. Возле аптеки – живые люди. Колоритные, между прочим. Не серые инженеры и не клонированные в жопу пролетарии. Цвет, так сказать, люмпенизированной донельзя прослойки общества. Мятые одежды, сверкающие глаза. Не мутные, а то я уже устал повторять – не бывает у алкоголиков мутных глаз. Ну, не видел я. Сверкают они потому, что сильно-сильно хотят расфокусироваться и, желательно, в разные стороны. Причем, даже расфокусированные, они будут один хрен сверкать, но как бы, по отдельности. Как две отдельно взятые звезды пленительного счастья. За эти десять до-о-о-о-о-лгих минут можно узнать много нового, о чем не узнаешь никогда в газете. Например, Тимка Гвоздь загнулся. Это слегка минорит, но не портит настроения, ибо Тимка Гвоздь все одно жил уже, как минимум, три лишних года. То есть рекорд Гиннесса однозначно. У него и печени уже не было – одно сало. Техническое. Потом, значит, календула закончилась здесь еще два дня назад, но завезли пустырник. По сути – один хрен. А можно и перцовой настойки купить, но лично у собеседника от нее шкурка на языке слетает незамедлительно, и потому он другую микстуру употребляет. Салициловый спирт. Штука полезная для здоровья утром, только надо правильно готовить. Как? О, это процесс несложный. Салициловый спирт есть однопроцентный раствор ацид десали-цилис в родимом семидесятиградусном этаноле. Уже вкусно звучит, не правда ли? Ежели не терпится, можно и так бухануть, но изжога обеспечена. Поэтому бросаем соды, скажем, пол чайной ложечки на флакон и размешиваем. Химию как науку никто не отменял. Завсегда кислота со щелочью бодаться будут, и всенепременно произойдет нейтрализация. Отчего теперь можно смаковать и за пищевод не бояться. Но это все цветочки. Возможно, сегодня будут давать тинктуру кратеги, а это вообще нектар и стоит всего одиннадцать копеек за полста грамм. Ах, это сладкое слово – боярышник!.. Вообще, аптекарский алкоголик умнее промтоварного. Он знает слова, о существовании которых последний вообще не догадывается. Мало того, он правильно их употребляет и неплохо ботает по латинско-медицинской фене. Это ж песня, вы вслушайтесь: – Девушка, будьте добры, мне шесть стандартов тинктуры кратеги, а сдачи не надо! Сдачи, естественно, не надо, поскольку ее и быть не может. Шестьдесят шесть копеек подал знаток отечественной фармакологии. И пять в кармане на развод оставил. Скажем, до обеда.
— Ю. Бригадир "Мезенцефалон".
Брынцаловка

Водка «Ферейн», самая дешевая из продававшихся в девяностые (не считая северокавказскую паленку). Воспринималась бомжами восторженно, жлобами — с кислой миной ввиду хуевого качества.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:25 | Сообщение # 2
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Вермут
Вермут - это обычное креплёное вино с добавлением разных травяных ароматизаторов (в первую очередь - полыни).

С вермутом настоящий алкоголик может столкнуться только где-нибудь на посиделках в бухгалтерии, где уважающие себя офисные пёзды пьют исключительно Мартини по 500 рублей за бутылку. Но им неведомо, что «Букет Молдавии» или вермут «Сальваторе», изготовленный в Мытищах, ничуть не хуже их Мартини[1], часто изготовленного в тех же Мытищах, а стоит гораздо дешевле. Сам по себе вермут внимания не заслуживает, так как напиться в хлам им крайне затруднительно (Крепость до 20%. Martini Bianco — 16%), но как снотворное перед сном употребить можно. С другой стороны, добросовестный, регулярный, ежедневный завтрак в виде двух бутылок сладкого, насыщенного витаминами и питательного вермута — гарантированный способ потерять за полтора месяца человеческий облик, здоровье, печень и мозги.
Особенно среди вермутов выделяются «Бамболео» и «Вермут Крымский». Самый беспощадный и дешёвый из них «Бамболео», словно скальпелем отрезает память, так что не удивляйтесь, если проснетесь в другом городе, на улице.

Алсо, у старшего поколения этой страны ещё со времен кошерного советского вермута «Вермут» полынное вино зачастую котируется исключительно в качестве пойла для бомжей. Об этом свидетельствует, в частности, пьеса Петрушевской «Чинзано»

А еще вермуты дичайше котирует Паук, например.
Виноградный день

В народе иногда именуем как День Д, алсо называют Грипиздуй (от чтения названия Grapes Day русскими буквами). Тру быдло напиток простых пролетарских парней. Представляет собой хуйню с применением большого количества красителей и ароматизаторов (коих всё равно намного меньше, чем в говне типа ягуара) со спиртовой подливкой. Алк — 8,9 %. Имеет кислотно-выраженный виноградный вкус трёх видов (ВД, белый ВД, розовый ВД). Распространяется в таре 1.5 литра и стоит примерно 50 рублей. Однако существуют крайне редкие в продаже тары по 0.5 и 1л, которые являются мечтой каждого истинного фаната ВД.

Существуют и другие «Дни»: тропический, апельсиновый, клубничный, день фейхоа, день джин-тоника и даже такие шедевры как мифические хлебный день и ореховый день (кои фанаты видели только на картинках и на сайте производителя, оттого эти напитки являются подлинной мечтой фаната ВД). Также существуют такие винрары как Гранатовый день и, на минуточку, День Энергетика и я гарантирую это. Несмотря на наличие столь большого количества «дней», если покупается в редких случаях не один из трёх видов Виноградного дня, его всё равно называют Виноградным днём. Алсо на самом напитке мелким шрифтом написано, что оно ПИВО. Одна-две бутылки ВД дают по шарам крайне прилично, особенно учитывая, что этот замечательный напиток пьётся зачастую вместе с такими простыми пролетарскими напитками как водка, три топора, адскими порциями пива Охота крепкое и баклашками пива Очаково. Наверно именно благодаря этому ВД снискал себе славу в прямом смысле сногсшибательного напитка.

Ароматизатор ВД не переваривается организмом, поэтому на следующее утро ваша моча будет иметь приятный виноградный вкус запах.
Виски

Вкусная штука, но на любителя. Незнакомые с данным напитком особи корчат рожи, называя виски самогоном, хотя самогоном являются все напитки крепче 20 %, произведённые методом дистилляции, современная же водка производится методом ректификации. Виски производится из ячменного солода или ржаного и кукурузного ферментированного зерна — его перегоняют из перебродившего солодового или зернового сусла, фактически — из пива и браги. Выдерживается в дубовых бочках из-под хереса, а в последнее время и портвейна, некоторых других вин и даже коньяка. Делится на:

Скотч — Scotch — шотландский виски. Многие скотчи имеют копченый вкус и аромат из-за того, что солод перед заквашиванием сушат в дыму тлеющего торфа - иногда с буковой стружкой или сушеными вересковыми ветками.

Aйриш — Irish — ирландский виски. В отличие от скотчей, айриши не бывают копчено-торфяными, за одним исключением, и имеют довольно мягкий, иногда «сливочный» вкус.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:25 | Сообщение # 3
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Бурбон — Bourbon — американский виски, перегнанный из смешанного сусла, в котором по закону должно быть не менее 51 % кукурузы. Выдерживается в новых дубовых бочках, обугленных изнутри. Отличается очень сильным ароматом и сладким пряным вкусом. Бочки из-под бурбона используются для выдержки некоторых шотландских виски.

Канадский виски — в основном ржаной, близок к польской старке, но с менее ярким вкусом, напоминает сильно разбавленный очень чистой водкой бурбон. Стоит недешево, а на вкус ничего особенного.

Японский виски — по рецептуре близок к шотландскому, но из-за особенностей климата Японии имеет сугубо свой вкус.

Также виски бывает смешанным (blended — на основе односолодовых и зерновых виски), смешанным солодовым (vatted malt — на основе солодовых виски разных винокурен) и односолодовым (single malt — из солодовых спиртов только одной винокурни).

Самый массовый и недорогой виски — смешанный. Самый дорогой, ставший объектом гламурного потреблядства, превзойдя в этом качестве даже коньяк — односолодовый. Тем не менее, существуют и сверхдорогие смешанные и смешанные солодовые виски, а также недорогие односолодовые — как правило, молодые. Общее правило — чем старше виски, тем он дороже, нередко до полного безумия.

Вкус односолодовых виски зависит от местности, в которой их производили, особенностей сушки солода и перегонки. В Шотландии есть пять виски-регионов, чья продукция имеет свои вкусо-ароматические особенности — Lowland, то есть Равнина; Highand, то есть Нагорье; Speyside, то есть область около реки Спей; Islands или Острова — Внутренние Гебридские и Оркнейские, а также остров Арран; Islay — остров Айла, знаменитый своими особо дымными и копчеными сортами. Шестой мини-регион — полуостров Кэмпбеллтаун.
Водка
«Как известно, пиво и «лёгкое», то есть ординарное столовое полусухое и полусладкое вино, не говоря уже о креплёных винах, известных в народе как «бормотуха», легче вызывают опьянение и действуют гораздо более разрушающе на организм, чем хорошо очищенные высокоградусные дорогие напитки типа коньяка и водки. По сравнению же с водкой, то есть с хорошей, зерновой, «московской особой» – пиво и вино представляют собой настоящий яд. Вот почему их пропаганда фактически является пропагандой пьянства.»
— В.В.Похлебкин, «История водки»
«В нашей водке используется природная, мягкая вода, что наряду со ржаным зерном придает ей особый, исключительный вкус. Если в других мировых крепких напитках используют дистилляцию, кипячение, то у нас — чистую фильтрованную воду. Поэтому наша водка выгодно отличается от других напитков. Ну, например, французский фрамбуаз или итальянская граппа. И цена. Я уж не говорю о ромах — от лучшего кубинского до худшего с Гаити. М-да… куда все подевались?..»
— «Особенности национальной рыбалки»
Водка. Простая русская водка.
Водка. Простая русская водка.
Водка исцеляет.
Водка исцеляет.

Водка (она же Беленькая, Водочка, Водовка, Водяра, Вотка, Водчонка, Водло, Рыгаловка, Хрюкаловка, Косорыловка, Чемергес, Vodka) альфа и омега русского алкоголизма, ярчайший символ этой страны, наряду с матрешками, черной икрой, балалайкой, медведями и автоматом Калашникова. Произнося слово «бухать» мы в 99% случаев подразумеваем «пить водку ртом». Иными словами, в России алкоголик = водочник.

Водка — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, профильтрованного через активированный уголь этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (например, со жгучим перцем — перцовка). Помимо поглощения разных вредных веществ, уголь ещё и образует новые вещества - эфиры и альдегиды. Именно они придают водке вкус водки, а не спирта. Уголь используется кокосовый, или берёзовый, активированный.

Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40% об. до 56% об. В странах с прогрессивной акцизной шкалой практически все водки имеют крепость 37,5% об., а 40% об и выше стоят ощутимо дороже. Получают этиловый спирт для водки по старой доброй традиции — сбраживанием пшеницы для спирта «Люкс», и сбраживанием картофеля или зерна для спирта «Экстра».

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретённый арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. В Европе от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт».


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:26 | Сообщение # 4
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
В СССР и России водке всегда придавалось первоочередное значение. Так, во время ВОВ товарищ Сталин после снабжения бойцов патронами, теплыми подштанниками и танчиками, немедленно озаботился вопросом водки (наркомовские сто грамм — сугрев, снятие стресса, дезинфекция и т. п.):

Постановление ГКО № 562 22 августа 1941 г. О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии Установить, начиная с 1 сентября 1941 г. выдачу водки 40 градусов в количестве 100г. в день на человека (красноармейца) и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии. Председатель ГКО И.Сталин

В 1977 году Польша заявила свои права на изобретение водки и, следовательно, на эксклюзивное использование этого термина для своей водочной продукции. Вильяму Похлёбкину, к которому обратились за консультацией, удалось доказать, что в Польше водка появилась даже раньше, чем утверждалось, однако в России ещё на 100 лет раньше, чем в Польше. В итоге, международный арбитраж отклонил претензии Польши. Чтобы доказать полякам, что они пидарасы неправы и нехуй замахиваться на святое, этот В. В. Похлёбкин (без сомнения, гений) написал научный трактат «История водки», с которым просто-таки обязан ознакомиться каждый уважающий себя алконавт, несмотря на то, что википедики считают, что он дескать, устарел. Мы-то знаем… В замечательной книге Похлебкина есть Приложение 5, которое звучит как поэма, и которое просто нельзя не процитировать.
История водки.Приложение 5: [показать]

Гастрономическое значение и правильное употребление водки
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:27 | Сообщение # 5
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.

Если после прочтения этой поэмы ваш рот не наполнился слюной и вам не захотелось немедленно выпить, вы недочеловек (или школьник, что впрочем, одно и то же)(или же сверхчеловек, впрочем, чего вы тут тогда забыли?). Иными словами, настоящее питие водки (а не примитивное бухание) требует наличия совершенно определенных блюд и закусок. Об этом можно прочитать и у классиков:


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:28 | Сообщение # 6
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович. – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая.
— Собачье сердце. М.А.Булгаков

- Барин! ничего не хотите закусить? - сказала в это время, подходя к нему, старуха.
- Ничего. Эх, брат, как покутили! Впрочем, давай рюмку водки; какая у тебя есть?
- Анисовая, - отвечала старуха.
- Ну, давай анисовой, - сказал Ноздрев.
- Давай уж и мне рюмку! - сказал белокурый.
— Мертвые души. Н. В. Гоголь


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:29 | Сообщение # 7
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Ода водке

В настоящее время видов водки выпускается многие сотни наименований. Википедия сообщает о 93 видах водки, выпускаемой в России, не считая хохляцких и бульбашских марок, но есть мнение, что практически все эти водки являются хуетой, за несколькими редкими исключениями. Об этом нам говорят названия современных водок: «Кошерная», «Царская» (ага, «Царская». Царская водка — смесь концентрированных кислот — азотной (1 объём) и соляной (3 объёма) и иногда серной . Алсо, бутылка именно «Царской» водки стоит сейчас 70-80 руб, что кагбэ намикаэд. Но есть и дорогие варианты «Царской» водки. Само название этих водок наводит на грустные мысли.

При советской власти водок выпускалось гораздо меньше сортов, а качество было гораздо выше. Ведущим производителем водки в этой стране был (хотя, собственно, почему «был»?) московский завод «Кристалл».

Из советских водок можно отметить следующие:

* «Столичная» — ну, тут всё ясно. Это — как матрёшка, как балалайка… Была одним из очень немногих защищённых брендов советской внешней торговли. Водок с «русскими» названиями в разных странах производилось множество, но, если какому-нибудь американину хотелось вкусить действительно советской водки, он знал: надо брать «Столичную» — не ошибёшься. В 90-е годы завод «Кристалл» на некоторое время лишился прав на этот бренд, «Столичную» повыпускали в Черноголовке. Алсо идущую сейчас на экспорт «Столичную» может пить только абсолютно нетребовательный человек.
* «Московская особая» — ещё один эпичный продукт, появился раньше «Столичной».
* «Пшеничная» — выделяется своей мягкостью, хотя не особенно популярна.
* «Посольская» — ещё более мягкая, чем «Пшеничная», и несравненно более известная. В былые годы закупалась на правильные пьянки специально для дам.
* «Золотое кольцо» — неебически дорогая водка (чуть ли не за 15 рублей, примерно в 6 раз дороже «Пшеничной») в картонной коробке. Говорили, что идет только на экспорт.
* «Русская» - скажем так, массовая модель. Вкус и запах резкие и неприятные, несмотря на все попытки ароматизировать продукт корицей.
* «Лимонная» (настойка).
* «Охотничья» (настойка, 56°).
* «Крепкая» (56°).
* «Перцовка» (настойка). Перцовка разных производителей сильно отличалась и отличается по вкусу — у одних она была нестерпимо жгучей, у других же едва-едва. Современная украинская горилка с перцем «Nemiroff» — как раз из второй категории. К первой же следует отнести православного саратовского «Ярилу».
* «Зверобой» (горькая настойка). Настойка на одноименной душистой лекарственной траве, выпускалась в советские времена самыми разными заводами. На вкус всегда была так себе — спирт на настойки обычно шел, да и, к сожалению, по-прежнему идет в основном не «Люкс», и даже не «Экстра», а всего лишь высшей очистки, и никакие травы не забьют его мерзкий резчайший привкус и унылый «химический» запах. В том числе и зверобой. Ныне встречается редко, последний купленный и выпитый (ох, зря!) Анонимусом продукт был Глазовского завода, что в Удмуртии. Гадость страшная, лютая косорыловка! Тьфу! Бля! Вот… Тем же, кто все-таки хочет попробовать, советую взять любую хорошую водку на спирте «Люкс» как можно более нейтрального вкуса, засыпать в бутылку столовую ложку с верхом молотого сушеного зверобоя, купленного в ближайшей аптеке, и по половине столовой ложки душицы и мяты (покупается там же), подождать две недели, затем аккуратно процедить и перелить в любую потребную посуду. И ни в коем случае не пить сразу, дать отстояться и «успокоиться» еще недельку-другую, а лучше подольше! После чего можно вдумчиво дегустировать — результаты будут весьма недурными.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:29 | Сообщение # 8
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Алсо, Глазовский ЛВЗ в свое время выпускал 2 вида еще большей гадости,нежели "Зверобой". Гадость первая - "Джин Капитанский".По вкусовым качествам напоминал дикий коктейль из "Боярышника","Зверобоя" и самогона.Обладал крепостью в 45 градусов. Гадость вторая - водка "Особая Полевая".Ничем особенным не выделалась, окромя запредельной крепости - 50 градусов. Оба этих экспоната пользовались бешеной популярностью у школьников и птушников, так как позволяли наубухаться, затратив минимум денежных средств (чтоб осталось еще на апельсиновую "Алису" чтоб запить)

* «Зубровка» (настойка). Настойка на корне зубровки, за бугром известной как bison grass. Ныне производится в Белоруссии и Польше — там же, где и была изобретена. Также производится на калужском «Кристалле» под именем «Черный соболь».
* «Экстра»
* «Кубанская» (настойка)
* «Сибирская» (45°). При более высокой крепости обладала, тем не менее, очень мягким вкусом — никакой сибирской суровости! Не относилась к классическим водкам — для разбавления спирта использовалась щелочная минеральная вода. В настоящее время той «Сибирской» не существует.
* «Юбилейная» (45°)
* «Старка» (настойка). Позднее — имитация настоящей старки. Отличить старую настоящую от имитации можно просто: на настоящей имелась надпись «Старая Водка», а потом изменилась на «Горькая Настойка». Повсеместно почти исчезла, осталась только литовская Stumbro Starka, которую в замкадье не купишь. Ныне настоящая старка, то есть фактически ржаное виски, выдержанное несколько лет в бочках из-под портвейна с добавлением яблоневых листьев, выпускается только в Польше.
* «Петровская»
* «Померанцевая» (горькая настойка). Абсолютно ужасающее пойло, якобы ароматизированное померанцем или горьким апельсином, а чем на самом деле — про то Анонимусу неведомо. Зато отлично ведомо, что опьянение, вызываемое этой бурдой, крайне тягостно, а похмелье одно из самых мучительных, и поражает даже тех людей, которые к нему отнюдь не склонны даже после мощной пьянки. Ныне, к счастью, повсеместно исчезла.

Здесь можно поглазеть на этикетки водок которые выпускались в те или иные годы в совке. (олдфагам просьба дополнить список с краткой характеристикой)

Факт о том, что водка - яд, является общеизвестным, но непопулярным.
Девятка
Ракисута одобряет девятку.
Ракисута одобряет девятку.

Нет, это не про машину. И не про футбол. И не про пистолет. И даже не про самолёт. «Девятка» от Балтики — первое в этой стране креплёное пиво, столь любимое в конце девяностых школиём за «торкучесть», по сути — тот же ёрш, но уже готовый к применению. На смену оной пришли позабытые ныне джин-тоник, сидр, ром-кола и отвёртка мочаковского разлива, ныне все они вытеснены на обочину истории всепобеждающей Ягой. Среди более возрастного контингента до сих пор популярны ещё более крепкие сорта, вроде «Охоты крепкой», «Амстердам нафигатора» или «Богемского» (крепость всех выше 8 градусов). Опьянение от креплёного пива самое тупо-беспросветное и безблагодатное из всех (хуже разве только «хлебный напиток» «Еруслан», к счастью уже канувший в Лету), а последующий отходняк — один из самых омерзительных, с дикой головной болью и бунтом всех внутренностей в брюхе. Запах перегара от подобного «пива» тоже выдающийся — весь великий и могучий русский мат бессилен передать то отвращение, которое он внушает.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:30 | Сообщение # 9
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Забавно то, что «девятка» — отходы от производства безалкогольной «нулевки». А производятся обе из стандартной «тройки», только из «нулевки» весь спирт выгоняют в «девятку»[пруфлинк?]. Пивовар-кун знает, что На «Балтике» есть установка Обратного Осмоса, через которую прогоняется пиво после брожения. Оно проходит через полупроницаемые мембраны, пропускающие молекулы воды, но не пропускающие молекулы спирта. В итоге в одном ведре получается нулевка с содержанием спирта чуть менее, чем в квасе, а в другом собственно, спирт. Остальные сорта производятся смешение «нуля» и «девяти» в разных пропорциях и добавлением неведомой хуйни. Не совсем так, конечно, но весьма близко к сути. На пивоваренных заводах изначально варится несколько основных сортов пива, из которых получается всё многообразие. К добавкам относятся: подготовленная вода, карамельный краситель. А крепкое пиво готовится или вымораживанием воды, или долгим брожением, с применением специальных дрожжей. Бывший оператор пивоварения и фильтрации гарантирует.

Для никогда не пробовавших действительно крепкого пива (а православные европейские пивоварни доходят и до 16% объёма), нужно отметить, что значительная часть расово бельгийского, английского, немецкого, чешского и ирландского пива имеет натуральную крепость от 8 градусов и выше, при этом обеспечивая благодатное прозрачное опьянение (особенно бельгийское) и божественный вкус.

Также, в Бульбостане (а последние полгода и в России) встречается доставляющее пиво "Крыница Тёмное Портер" плотностью 20 и крепостью 8,0 градусов. С помощью этого концентрата сотоны можно вызвать ДЕМОНОВ АДА прямо из своей печени. 1 полулитровая бутылка, разбитая на дороге, прожигает асфальт на глубину 30 сантиметров. Инфа 100%.
Кирюша

Он же Максимка, он же Мозаика, он же Трояр, короче тысячи названий. В начале двухтысячных некоторые предприимчивые люди, купив незадорого ректификационные колонны, наловчились производить «жидкость для разжигания костров» в 5-литровых тарах. По совершенно странному стечению обстоятельств жидкость состояла исключительно из 95 % этилового спирта и 5 % дигидроген моноксида. Само собой, по назначению ее мало кто использовал, зато в подъездах можно было купить всего за 40 рублей поллитра «фирменной кристалловской водки». В 2007 году сей бизнес прикрыли, а в 2008 добили «государственной водкой» по 60 рублей бутылка (цены ближнего замкадья). У нее неожиданно хорошее качество для такой цены. Произвести водку дешевле по себестоимости, чем 50 руб, вообще непросто, хотя в Северной Осетии можно уже купить за 12 (!) рублей поллитру[2]. Цена - на август 2009 года.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:32 | Сообщение # 10
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Контушовка

То ли польская, то ли русинская сладкая анисовая водка, прославленная Ярославом Гашеком. Кое-где используется как нарицательное название чешских и польских крепких настоек типа «Бехеровки». Подобные напитки коварны тем, что имеют в основном довольно приятный вкус и их довольно серьезная крепость не ощущается, так что невозбранно упиться в полную какаху и достичь станции Сракотан при их помощи не просто, а чрезвычайно просто! — что, собственно, Швейк с конвоиром в вышеупомянутом эпизоде и проделали.
Коньяк
«- У меня есть один знакомый, - сказал Эдик. - Он утверждает, что человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.»
— Понедельник начинается в субботу. А. и Б. Стругацкие

Строго говоря, коньяком можно называть только французские правильные канонические напитки, да и те далеко не все, а только приготовленные в шести округах Франции: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois, Bois Ordinaires могут называться настоящим коньяком. Все остальное — бренди. Всем пофиг, поэтому коньяка много и у нас. Типичный пример — коньяк «Московский». (Есть сведения, что зарегистрировано только название Cognac, латиницей, а кириллицу французы из виду упустили, потому-то всякое трёхзвёздочное дагестанское пойло может зваться коньяком).
Коньяки

Очень условно наши коньяки можно разделить на две группы: стоимостью до трехсот рублей за поллитра и стоимостью свыше трехсот рублей за поллитра. Так называемые элитные напитки типа Хеннеси и прочей Камю сразу отбрасываем из-за зашкаливающей цены. Коньяки из второй группы (тот же «Московский», «Старый город», «Бастион», «Каспий», «Лезгинка», армянские коньяки типа «Ноя» и «Араспела» и т. д.) можно употреблять в любых количествах безбоязненно. Коньяки из первой группы («Старый Кенигсберг», «Славянский», «Коктебель», «Командирский», разнообразные ставропольские коньяки и многие другие) можно пить с небольшой осторожностью, но также в любых количествах (в качестве любопытной аномалии встречен коньяк «Золотые купола». При цене заметно ниже 300 рублей за поллитра (встречен пока лишь в 0,250 и 0,1 литровых бутылочках) отличается прекрасной питкостью и ненавязчивыми запахом и вкусом — собственно, никаких неприятных ощущений нет, даже если его специально держать во рту. Произведён фирмой с интересным названием «Залда», но под контролем гиганта КиН и по ГОСТу. Прекрасный карманный вариант). Есть только один вид коньяка, который опасен к употреблению: разливной коньяк, продаваемый в г. Анапа по 10 рублей за 100 грамм. Это чистейший яд.

Анонимус добавляет: собственными глазами видел производство этого «кольяка» и ему подобного, в огромную бочку заливается коньячный спирт, бодяжится водой из под крана, добавляются красители, ароматизаторы, и прочая хуита. 5 дней это все настаивается и потом вывозится в наливайки по всему побережью. Народу преподносится как «настоящий» и как ни странно, народ хавает, соблазненный удивительной дешевизной напитка. А хули, за 50 рублей поллитра «настоящего» коньяка. Но после употребления даже ста граммов данного химиката приходится блевать желчью. Есть мнение, что в анапский разливной коньяк добавляют какие-то рвотные препараты с целью отвадить подрастающее поколение от дешевого бухла. Ждем пояснений от анапских Анинимусов.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:32 | Сообщение # 11
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Есть мнение, что из-за принципиально другой технологии изготовления, нежели технология изготовления водки, опьянение от коньяка сильно отличается от водочного в лучшую сторону, пьется любой коньяк не в пример приятнее водки. Суть такова: виноградный спирт, используемый в производстве кошерных коньяков, получают из винограда в результате двойной перегонки, а спирт для водки в лучшем случае из пшеницы. Алсо, технология включает настаивание в дубовой бочке (кол-во звёзд каГбЭ должно соответствовать кол-ву лет выдержки), как и виски. Только в получении виски используется не виноградный спирт. Так-то! Но радикальное отличие коньяка от водки в том, что при производстве водки спирт разбавляется водой, а при приготовлении коньяка коньячный спирт должен сам утратить градусы с течением времени. Считается, что именно в это время из коньяка улетучиваются самые нехорошие яды. На самом деле таким способом изготовляется только миллезимный коньяк, цена которого чуть более чем дохуя. Обычно градус понижается путем смешения коньячных спиртов разных сроков выдержки (ассамбляж йопт) и таки добавлением воды. А для цвета еще и карамели.

Прелесть коньяка состоит в том, что он прекрасно совмещается с любой закуской и пищей(только не стоит его закусывать маринованными огурцами, тем более не домашними, Анонимусу известен случай 4-х дневного поноса после употребления сабжа). Коньяк одинаково хорошо пьется и с фруктами, и с сыром, и с шоколадом, и с колбасой, и с пельменями, и с кофе, и просто так, без какой-либо закуски. Если коньяк достаточно качественный, его можно безбоязненно употребить в небольшом количестве даже во время рабочего дня, так как запаха перегара он почти не дает. Можно добавлять в кофе, тогда запаха не даёт вобще. Только не перестарайтесь, ибо эффект в горячем виде гораздо сильней и окосеть можно буквально с одной столовой ложки. Правда, бухать на работе — это уже вторая стадия алкоголизма.
*
Венец творения (согласно Стругацким)
Венец творения (согласно Стругацким)
В России еще с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахареной), на Западе она так и называется — «ля николя». Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошел до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ. Но для закусывания дешевых коньяков где-нибудь в подворотне полевых условиях лимон подходит просто идеально (впрочем, лимоном не возбраняется закусывать и водку). Существует еще так называемый «Классический Николашка»: кружок лимона посыпаем мелко помолотым кофе и сахаром (иногда кофе и солью, либо только солью). Закуска готова. Алсо есть вариант именуемый Шляпа Шаляпина — лимон, кофе, сахар и тертый сыр. К тем же Кенигсбергу или Командирскому идет только в путь.
* Настоящие французы закусывают настоящий французский коньяк тремя «C»:
o chocolat
o café
o cigare
* В народных массах встречается так называемый фальшконьяк: самогон, закрашенный чаем и/или жженым сахаром. Одна знакомая Анонимуса получала данный напиток путем настойки сэма на перегородках от грецких орехов. Результат был более изысканным, так как «облагораживался» не только цвет, но и вкус.
* Были замечены в продаже бутылки коньяка с прикрученной к горлышку упаковкой сухофруктов: мысль вполне богоугодная и верная.
* Достаточно вкусный напиток получается, если разбавить коньяк тоником, яблочным соком или кока-колой. Такую процедуру лучше проделывать с дешевыми коньяками.
* Коньяк надо пить так, как вам нравится. Вкус холодного и тёплого коньяка будет сильно отличаться, равно как вкус тёплой водки от холодной.

Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения
— Морис Хеннесси

700 грамм

500 грамм

350 грамм

250 грамм плоская

Плоская сто грамм


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:33 | Сообщение # 12
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Шкалик сто грамм
Льдинка
Синенькая пошла!
Синенькая пошла!

Льдинка, снежинка и прочие омыватели для стекла, средства для снятия ржавчины. Фактически то же самое, что и Кирюша, только пили это не перегоняя. По виду напоминает Blu Curaçao, а по вкусу нет. Продавалась повсеместно, начиная от автомагазинов (что логично) до всевозможных ларьков. Автор данного абзаца наблюдал ларек с промтоварами в котором продавались даже три вида алкогольных напитков: льдинка, снежинка и настойка боярышника. Халява с льдинкой закончилась, когда в омывателях заставили вместо технического этилового использовать изопропиловый спирт. Изопропанол тоже вполне можно пить (в худшем случае всего лишь умрете в адских муках), только меньшими дозами, не больше 50 мл, разводить 1:10. Со 100 грамм велика вероятность копыта откинуть. Юные химики добавляют, что экспериментировать не рекомедуется даже самым панковским панкам: под видом изопропанола, чуть реже, чем в половине случаев в омыватели льют метанол.
Огуречный лосьон

Еще один советский брэнд. Вопреки презрительному визгу эстетствующих педрил, это можно пить! Кроме спирта и натуральной огуречной эссенции в этом лосьоне ничего нет. Даёт мягкий созерцательный приход с нотками лёгкой меланхолии и сонливости. Существует украинский рецепт горилки с огурцом, предварительно выращенным в бутылке — фактически то же самое. Интересный факт: единственная слушабельная песня говнопанк-группы «Автоматические удовлетворители»[3] называется «Огуречный лосьон» (mp3).
«Раком к/до цели»

«Ркацители», раствор уксуса и спирта в воде. На этикетке было написано «сухое вино», но надпись правде соответствовала далеко не всегда. Вместо годного вина этой марки иногда лили былинную хуиту, по составу идентичную мадере — не оригинальной, а той бурде, что сейчас продается по 25-30 рублей за бутылку.
Распутин

(link)
Он вам уже подмигивает! Больше не наливать!

Былинный продукт, состоящий из гидролизного спирта чуть менее, чем наполовину. В середине девяностых экраны зомбоящиков наполнила реклама «Он вам подмигивает!». Действительно, после употребления примерно трехсот граммов оного вещества Распутин (мужик такой голографический с этикетки) мог не только подмигивать, но и поддерживать достаточно продолжительный диалог. Британскими учеными доказано: пролитие Распутина на пол ведет не только к разбитию морды разъеданию краски, но и собственно к необратимому повреждению дерева на глубину до сантиметра. То же происходит и с древесиной коры головного мозга при употреблении в голову через рот.

Первоначально продавался «Распутин», который разливался в Германии (производитель — фирма «Детлефсен»), и был весьма неплох, а затем по лицензии его стали разливать в Северной Осетии. И це было такое пойло, которое напрочь валило с ног самых подготовленных грузчиков. Утверждаю, как очевидец, год продававший оптом сей сабж.
Ром

Ром производится из переброженного сахарного тростника и выдерживается в дубовых бочках. Бывает белым, золотым и чёрным и не имеет никакого отношения к пиратскому пойлу, от которого кривели, косели на 1 глаз и лишались конечностей водоплавающие псевдо-робингуды из книжек и жизни. Впервые очистить и выдержать Ром, додумался барон Бакарди, чем произвёл на свет сей прекрасный напиток, а не то дикое пойло, к которому боялись прикоснуться белые люди. Жена сего гомосапиенса предложила маркировать продукт изображением летучей мыши, популяции коей водились в немеряном количестве в пещерах, где РОМ созревал.

Существуют Кубинский,Гавайский и Ямайский виды рома. Вопреки сложившимся стереотипам, активно навязывающимся быдлоящиком и рекламой, все виды рома хороши, надо, просто, найти качественную марку. РОМ - зарегистрированная торговая марка и, чтобы обойти безжалостное обдиралово капиталистов, умные деятели стали выпускать свой напиток под названиями RON (в основном производится на Кубе) и Cachasa (последняя изготаливается в Бразилии, где много диких обезьян, и имеет привкус текилы). Не бойтесь употреблять и то и другое, но остерегайтесь неведомой хуйни с неимоверно низкой ценой!
Сангрия


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:33 | Сообщение # 13
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Европейское пойло, представляющее собою по идее сухое красное вино, настоенное на кусках свежих лимонов и апельсинов. В таком виде распространено там, где все это произрастает, стоит копейки и потребляется в качестве прохладительного напитка (ибо крепость в районе 6-7). Кошерная и вкусная сангрия появилась в этой стране в начале 90х, но особого успеха в народе не имела, поскольку градусов мало, а цена была не такая уж и низкая. Поэтому оригинальные испанские пузыри пропали из продажи еще году в 1995, зато расплодилось изрядное количество местных самоделок, копировавших (с большей или меньшей степенью достоверности) этикетки попавших импортных изделий и содержавших внутри смесь наихудших местных червивок с апельсиновым и лимонным «инвайтом». Пить это было уже невозможно, зато цена невозбранно радовала алкашей, склонных к эстетству.
Сидр

Сидр представляет собою нечто среднее между пивом и шампанским, произведенное из яблочного сока, имеющее крепость в районе 5 оборотов градусов и очень вкусное. В настоящее время на просторах Замкадья отсутствует чуть менее чем полностью, хотя какое-то сидровое производство в России все-таки имеется, но куда девается продукция есть тайна, покрытая мраком. Мерзостное 9-градусное пойло из спирта, воды и синтетического яблочного ароматизатора, выпускаемое под названием «Сидор» (что как бы намекает) конторой «Очково» и не так давно бывшее довольно популярным у быдлотёток, с реальным сидром ничего общего не имеет. Настоящий сидр любим народом во Великобритании, Ирландии и других цивилизованных странах. В России сидр любит и тоскует по нему небольшое количество небыдла, остальные же либо вовсе никогда о нем не слышали, либо считают сидром очаковскую бурду. Особо продвинутые пользователи производят по осени себе сидр самостоятельно. При некоторых манипуляциях может получится даже не 5%, а все примерно 15%. А порой - и больше (см. Papa Cid).

В Беларуси настоящий (шибающий в нос ароматом яблочной браги) сидр таки есть, но небыдло не пьёт - плодово-выгодным чернилом воняет-с. Пьёт в основном школота (по причине того что не горько в отличии от пива), и иногда родившиеся в эсэсэсэре по причине ностальгии. Делается сия винрарная вещь минским заводом виноградных вин.

На Кипре в барах можно попробовать весьма неплохой сидр Magners. Со льдом вообще отлично! Крепость 4.5 оборота.
«Сухой спирт»

Это на самом деле вовсе даже не спирт, а сухое топливо для всяких горелок Сухое горючее в таблетках — уротропин(реже метальдегид), и надраться им нельзя даже если очень хочется. Тем не менее само название прочно вошло в анналы. Также существует спирт сгущёный — вот это уже обычный спирт + загустители, придумано для ухода от лицензирования, акцизов, контроля и прочих госпоборов. Пить нельзя, но во всех остальных применениях (дезинфекция, топливо) вполне кошерно.
Спирт «Рояль»
Композиция с Роялем
Композиция с Роялем

Сначала приятственный спиртик (стоил 400—500 рублей одним фантиком), затем отвратительнейшее пойло, Йад в чистом виде и символ ранних девяностых. Появился в пузатых литровых бутылках зелёного стекла и был на ура принят пивцами. Через пару лет перепилен на спирт сомнительного происхождения (левый рояль прошелся по рядам алконавтов мором, как чума по средневековой Европе), свойств и состава, и отпускался уже в пластиковых бутылках по 0,5 и 1,0 литра. Процесс распития благоговейно наименовался «ударить по клавишам». Также очень доставлял процесс смешивания спирта с водой: можно было наблюдать так называемую «реакцию» — раствор слегка нагревался.

Бодяжили обычно двумя способами — просто пополам или под 40 %. Второй метод предполагал некоторое знание матана, ибо спирт абсорбирует часть воды, суммарный градус расчитывается по хитрой формуле. Поэтому делались табличные «разбавляметры»(на листке бумаги в столбик рисовалось количество грамм спирта с шагом в 50-100 грамм, а напротив количество воды, которую необходимо влить для разбавления до 40 %. Особо продвинутые алконавты кидали чуть — чуть сахарного песка для повышения питкости, еще можно было глицерин добавлять. Затем бутылка затыкалась пробкой, переворачивалась вверх донышком, один алкоголист подставлял ладонь под пробку (чтобы не вылетела), а второй бил ладонью по донышку — и все, «реакция» пошла, можно любоваться (раствор здорово белел, а потом снова становился прозрачным).

Помимо прямой функции, наряду с водкой выполнял и функции «жидкой валюты» времен бартерного обмена. Также использовался совместно с сушеным йадом — инвайтом или зукой, при этом, как ни странно, йадовитость взаимоуничтожалась.

Алсо, при канонiчном переводе назвался спирт «Королевский», но всем было похуй.

В конце девяностых в Москве и окрестностях был отчасти заменен «дезинфицирующей жидкостью» от Брынцалова — санктус спиритусом вульгарисом в пятилитровых баклагах, продававшимся прямо в заводском ларьке.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:34 | Сообщение # 14
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
Спирт с точки

Спирто-точки — целый культурологический пласт Замкадья. Точка по сбыту спирта представляет из себя квартиру с сердобольной бабулькой-алкоголицей, перепродающую алчущему контингенту спирты различного (как правило сомнительного) происхождения. В зависимости от специфики и усердия правоохранителей может наличествовать фейс-контроль. Точка демаскирует себя характерным духаном и потоком снующих в подъезд и из подъезда характерного вида личностей. Цены варьируются от 25 до 40 деревянных за поллитру, в зависимости от районного коэффициента. На северах основными потребителями продукции выпускаемой данными точками являются расовые ассимилированные чукчи, что в скором времени приведет к вырождению этой славной нации.

Как правило бавленый до 40-50% спирт разливается в бутылки из под водки, которые приносят местные забулдыги для бартерного обмена. Могут и до 30% разбавить + димедрол для забористости. Существует и другая разновидность продаж: продается чистый спирт по цене 25 рублей за полбутылки, причем бутылку надо приносить с собой. Периодически точка накрывается ментами, однако вскоре открывается под тем же или близким адресом, ибо PROFIT — он и в Замкадье PROFIT. По слухам, вытесняется окаянной «социальной» водкой.

Итак, винная карта:

* Спирт гидролизный, он же «сучок», он же «гидрашка» — дикая и радостная смесь с привкусом лакокрасочной химии из хвойных пород дерева. Вставуча, но угнетает, пробивает попиздеть на бытовые и философские темы, вводит в уныние. Не рекомендуется смешивать с другими алкогольныи напитками, закусывать лучше сырком плавленым или запивать из под крана. Перегар ярко выражен, ацетонового типа. Может иметь серьезную примесь метанола, что пагубно сказывается на зрении употребляющего. Так как этанол является антидотом к метанолу, то экстерминатуса и полной слепоты от «сучка» не наступает, но при хроническом употреблении зрение становится очень и очень плохим. Про почень, печки и прочий ливер говорить вообще не приходится.
* Спирт медицинский — VIP-напиток спиртовых точек. Редок в силу того, что он как бэ предназначен для мед. учреждений и вынос его за пределы этого самого учреждения приравнивается к краже. Но всем похуй. Обычно смешивают с водой, в результате получается пойло омерзительного вкуса и запаха, вставляет не особо. В чистом виде(96%) пить не рекомендуется — раздражает и сушит глотку и пищевод. Разбодяживанием пополам с водой и добавлением ломтиков лимона с последующей выдержкой в холодильнике получали напиток под говорящим названием «язва». Раньше был намного чище и годился для любых домодельных настоек и ликеров, сейчас же имеет омерзительнейший запах и такой же вкус.
* Самогон — да, он самый. Обычно на продажу идёт бурда однократной выгонки. Ввиду наличия не отделённых при перегонке кетонов и альдегидов могут проявляться самые разнообразные эффекты, повергающие в шок даже бывалых наркологов и токсикологов. Перегар выраженного бражного типа. Бодун суровее Страшного Суда. Данное пойло обычно реализуется в частном секторе или в сельской местности, так как в городском быдлятнике не выдерживает конкуренции с перепродавцами спирта.


снимаю, порчу
 
БелыйДата: Вторник, 16.03.2010, 09:34 | Сообщение # 15
Выкладыватель ПРИБОРА
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 58
Статус: Offline
* Султыга — вообще-то изначально весёлая аббревиатура из жаргона авиационных техников СУЛТиГА (Сухой Уважил Лётчиков, Техников и Гражданскую Авиацию). Она же МАСАНДРА — Микоян Авиацию Снабдил Алкоголем, Народ Доволен Работой Авиаконструктора. Спирт из антиобледенительной системы то ли вертолёта, то ли самолёта. Изначально «султыга» означала спиртоводяную смесь из системы охлаждения колёсных тормозов СУ-15. Потом уже название нечувствительно перешло к любым спиртосодержащим авиационным жидкостям. Вонюч и смраден, однако сдобрен глицерином и очень питок. Пьётся куда легче водки при том же градусе. Однако вонь вызывает желание рвоты у ньюфагов с непогашенным рвотным рефлексом. Если выпить не нюхая, падает как снежинка в желудок и греет душу. Перегар как у гидрашки, однако похмелье очень лёгкое и выражается лишь в общей слабости. Данный спирт вставуч, инициативен, разжигает творческую искру и жажду приключений. При плеске на огонь детонирует синим пламенем.
* Спиртояд — как правило, какой-нибудь спирт сомнительного происхождения, сдобреный" всякой ебатой. Эффекты и последствия неизвестны.
* Pilstukas — расовое литовское название разбодяженного водой спирта. Если спирт приличный, то ничего, кроме обычного опьянения и обычного бодуна пилстукас не вызовет. Вся подлость состоит в том, что чаще всего пилстукасом называют крайне неприличный спирт, разбодяженный водой — так что получается своеобразная литовская рулетка для алкашей и кошмар для токсикологов, которым предстоит лечить жертв сего адского зелья.

Вообще в «спиртовых точках» при должном подходе пить можно было за сущие гроши, не травмируя себя ни технической хуитой, ни аптечными радостями, ни парфюмерией. Проверенная точка и налаженные связи с её местоблюстителем способна была упоить в лёжку за 40 рублей в день. Причем примелькавшемуся еблищу отпускают и «в кредит», чего хуй встретишь в магазине и тем более в аптеке.

В некоторых местах Бывшей Необъятной встречалось такое явление, как Служба Скорой Опохмеляционной Помощи. Выглядело это так. Часов в пять утра на вьюжной трамвайной остановке где-нибудь в далёком пролетарском Замкадье дежурила ургентная бабулька со складным столиком и большой ёмкостью на нём. Спешащий на работу гегемон подлетал к спасительнице, быстро совал стандартную мзду и получал за это одноразовый пластиковый стаканчик ядрёной спиртосодержащей жидкости неясного происхождения и состава плюс конфетку (дольку лимона, четвертинку огурца). Жидкость с шипением и паром орошала горящие трубы, после чего можно было и в трамвай, и к станку. Сервис, ёба. Кое-где встречается до сих пор.


снимаю, порчу
 
Форум » Форум Радио ПРИБОР » Для Мужчин » Алкогольные напитки
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright AlexMagicSoft © 2017 Хостинг от uCoz