Часть 8. Махита
Нет не та «махита» которой соседям привет передают утром в субботу. А та, что становится всё популярнее день ото дня и продаётся нынче в каждой дыре, даж во дворовых наливайках.
Дегустируем, учимся спиваться. Итак, «Махито» своими руками.
1. Первое, что нужно сделать, - это посетить дачу (можно не свою). И надрать… (так-то, кто что любит) но надрать нужно мяты (еще есть травка, мятная, не помню, как называется – можно её…. Да, вообще, любую можно). 2. Предварительно вымыв (то что собираетесь надрать) мяту залейте кипятосом. Заварочку в баночку и, если не остановят гаишники, дома залейте в форму для льда (лучше если форма силиконовая - легче доставать). (вообще люблю когда доставать удобно)
3. Через пару часиков когда замерзнет лед, достаём. То, что достали заворачиваем в белое полотенце (видно какушки если что). Долбасим завернутым (в полотенце) по всему что нежалко (хоть об голову соседа с «субботней макитой»). Дробленый - лёд всему голова.
Лед не жалейте, в полотенцу ложите больше он пригодится к любой крепкой напитке (как то: виски, водка, коняк - воно получится вкуснючей). 4. Насыпаем лед почти полный балшой стакан 0.5 литра( мой любимый размер). На сантиметр-два от дна наливаем водки, так она небудет чувствоваться в напитке.
5. Одеваем трусы и бежим в магазин за севен-апом (подойдет «лимон-лайм» или «лайм-мята»). 6. Доливаем в стакан до краев севен-апом.
7. Ставим две трубочки (мажорим, но гулять так гулять). Добавляем листочки мяты… да хоть кактус.
Вкушаем божественный напиток, предварительно вытащив трубочки, ато глаза больно или нос. По-моему получается вкусней, чем обычный махито за счет пузырьков газа.
Можете фантазировать добавляя любые ингредиенты.
|